Millefeuille de pommes au Sainte Maure de Touraine AOP

Millefeuille de pommes au Sainte Maure de Touraine AOP

Pour 4 personnes

  • 1/2 Sainte Maure de Touraine AOP Le Vazereau
  • 2 pommes
  • 4 tomates cerises
  • 2 coeurs de sucrine
  • Sel, poivre, huile d’olive et citron

Eplucher les pommes et les vider.

Couper les pommes en tranches régulières de 3 mm d’épaisseur.

Saler, poivrer, ajouter le jus d’un citron et l’huile d’olive sur les tranches de pomme.

Trancher un Sainte Maure de Touraine AOP Le Vazereau en 16 tranches fines d’environ 2 mm d’épaisseur.

Dans une assiette, disposer une tranche de Sainte Maure de Touraine, puis une tranche de pomme et renouveler l’opération pour en faire un millefeuille.

Mettre un trait d’huile d’olive, puis ajouter la sucrine et les tomates cerises coupées en morceaux.

Recette du Chef Jean-Marie Gervais, Auberge du Val de Vienne, Sazilly (37).

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