La gamme
Les fromages de chèvre Le Vazereau sont fabriqués pour répondre aux goûts les plus variés.
Frais, très frais, demi-sec ou affiné, la gamme est conçue comme un voyage aux pays des saveurs.
Saveur douce, saveur peu prononcée, saveur prononcée, chaque palais peut trouver le Vazereau qui lui convient.
En vedettes, le fameux Sainte-Maure de Touraine AOC et la bûche, Le Vazereau. Cette personnalisation du goût est ici toujours assujettie à une règle : la constance de la qualité.

Le Sainte-Maure de Touraine AOC : fromage à pâte molle. Forme tronconique. Croûte fine et cendrée. Traversé par une paille de seigle gravée au nom du producteur.

Parmi notre gamme de fromages,
nous fabriquons le célèbre
Sainte Maure de Touraine A.OC.


Reconnaissable à sa forme tronconique, recouvert d'une croûte fine et cendrée présentant des moisissures bleutées ou gris blanches, et traversée d'une paille de seigle gravée à notre nom.


Poids : 250gr

 

Pyramide


Fromage à pâte molle, sa croute est fine et bleutées. Il se déguste mi-sec. Sa forme ajoute une note agréable à décoration d'un plateau de fromage.


Poids : 260gr

 

Bûche frais ou demi-sec


Fromage à pâte molle, de forme cylindrique. Il se déguste frais ou affiné.


Poids : 240gr

 

La Tomme de Chèvre


Fromage à pâte pressée non cuite. Son goût est doux et plein d'arômes d'odeur de foin. Peut se déguster nature ou en raclette apès un affinage de 2 à 12 mois.


Poids : environ 3 kg, se vend à la coupe.

 

Chabis


Petit fromage à pâte molle en forme de petit pavé, qui peut se déguster frais ou affiné.


Poids : 150gr

 

Crottin


Petit fromage à la texture blanchâtre au gout ferme et délicat. Il peut se déguster chaud légèrement fondu sur du pain.


Poids : 60gr

 

Faisselle fromage frais


Fromage blanc nature très frais. Son goût est doux et onctueux. Il peut se déguster salé ou sucré.


Poids : 250gr ou 400gr