La ferme, visite guidée

La chèvrerie
La chèvrerie s’ouvre sur les prés du coteau. Le grand air, des pâturages, une vue dégagée sur la vallée du Négron forment le cadre de vie d’un élevage haut de gamme.

Les chèvres
Les chèvres sont de race Alpine et Saanen. Deux races célèbres de chèvre grande, à la stature fine, souvent brune. Elles fournissent exclusivement le lait des fromages Le Vazereau. Avec l’herbe, leur nourriture préférée est le foin de luzerne produit sur l’exploitation.

Une visite à la ferme vaut tous les discours. Les visites sont guidées, personnalisées.

Elles permettent de comprendre tous les processus de fabrication et de toucher du doigt un des secrets des fromages Le Vazereau: « Le secret de notre fromage de chèvre, » répète souvent François Laurent, « c’est le lait. Et le meilleur lait est toujours celui de chèvres qui sont bien dans leur peau. »

Visite guidée de la ferme avec support vidéo et dégustation de fromage de chèvre accompagné de vin de Chinon AOC : toute l'année à partir de 12 personnes et sur rendez-vous (6 euros / pers.).
Nous contacter.